Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.

Портал многофункциональных центров
предоставления государственных и муниципальных услуг
Нижегородской области

Центр телефонного обслуживания заявителей:
+7-831-422-14-21
Сайт работает в тестовом режиме


Оценка технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных машин и других видов техники по запросам их владельцев, государственных и других органов


  • Услуга предоставляется по принципу экстерриториальности,то есть заявитель вправе подать заявление в любое МФЦ, расположенное на территории муниципального образования Нижегородской области, независимо от места нахождения объекта культурного наследия на территории Нижегородской области.
  • Для проведении оценки технического состояния и определения остаточного ресурса машины (оборудования) заявители представляют главному государственному инженеру-инспектору по адресам, указанным в приложении 1 к настоящему Регламенту, следующие документы:

    заявление;
    документ, удостоверяющий личность заявителя или его законного представителя (доверенного лица), а также документ, подтверждающий полномочия законного представителя (доверенного лица) с приложением копии;
    паспорт самоходной машины и других видов техники для регистрируемых машин с приложением копии;
    паспорт машины (оборудования), выданный предприятием-изготовителем для нерегистрируемых машин (оборудования) с приложением копии;
    свидетельство о регистрации машины (при наличии) с приложением копии;
    руководство по эксплуатации машины (оборудования);
    документ, подтверждающий оплату сборов.
    Перечень документов является исчерпывающим. Требовать от заявителя иные документы не допускается.
  • Срок предоставления государственной услуги или принятия решения об отказе в предоставлении государственной услуги составляет не более десяти рабочих дней со дня регистрации заявления.
  • За оценку технического состояния и определение остаточного ресурса тракторов и смонтированного на них оборудования – 650 рублей.
    За оценку технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных сельскохозяйственных машин – 650 рублей.
    За оценку технического состояния и определение остаточного ресурса самоходных дорожно-строительных и мелиоративных машин – 650рублей.
    За оценку технического состояния и определение остаточного ресурса используемых в агропромышленном комплексе машин и оборудования, имеющих рабочий привод (машин и оборудования животноводческих ферм, зернотоков, зерносушильных комплексов, кормоцехов, перерабатывающих предприятий и других видов машин и оборудования) – 450 рублей.
    За оценку технического состояния и определение остаточного ресурса агрегатируемых поднадзорных машин – 450 рублей.

  • Государственные (Региональные)

  • Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области