Размер текста:
A A A
Цвет текста:
A A A
Изображения:
ВКЛ. ВЫКЛ.

Портал многофункциональных центров
предоставления государственных и муниципальных услуг
Нижегородской области

Центр телефонного обслуживания заявителей:
+7-831-422-14-21
Сайт работает в тестовом режиме


Выдача справок о среднедушевом доходе семьи для бесплатного обеспечения питанием детей первого и второго года жизни через специальные пункты питания (молочные кухни) по назначению врачей в городском округе город Нижний Новгород семьям, состоящим на учете в учреждениях социальной защиты, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области (в части приема заявления и прилагаемых к нему документов для выдачи справок)


  • Рецепт на получение молочных продуктов детям в возрасте до двух лет выдается государственным учреждением здравоохранения Нижегородской области родителю (иному законному представителю) в день обращения в учреждение на основании справки о среднедушевом доходе семьи, выданной государственным казенным учреждением Нижегородской области "Управление социальной защиты населения" (далее - учреждение социальной защиты) по месту жительства либо по месту пребывания одного из родителей (иных законных представителей), с которым проживает ребенок".

    Расчет среднедушевого дохода семьи и выдачу справок о среднедушевом доходе семьи осуществляют учреждения социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) одного из родителей (иных законных представителей), с которым проживает ребенок в возрасте до двух лет.

    Выдача справки допускается по месту пребывания при наличии места жительства на территории Нижегородской области.

    За справкой заявители могут обратиться через УМФЦ, МФЦ в УСЗН по месту жительства одного из родителей (законных представителей).

    В состав семьи при расчете среднедушевого дохода включаются лица, связанные родством и (или) свойством. К ним относятся совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство супруги, их дети и родители, усыновители и усыновленные, братья и сестры, пасынки и падчерицы.

    При исчислении дохода семьи заявителя доходы граждан, являющихся супругом (супругой) заявителя, родителями или усыновителями несовершеннолетних детей заявителя, учитываются независимо от их раздельного или совместного проживания в соответствии с действующим законодательством.

    Круг заявителей:

    Один из родителей (законный представитель):

    1. На детей первого года - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину двух прожиточных минимумов в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области на дату назначения питания.

    2. На детей в возрасте от одного до двух лет - при среднедушевом доходе семьи, не превышающем величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную Правительством Нижегородской области на дату назначения питания.
  • 1) заявление о выдаче справки (форма утверждена приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 02.04.2014 № 142);

    2) паспорт заявителя и членов его семьи (копии паспортов);

    3) свидетельства (копия свидетельства) о рождении ребенка (детей);

    4) справки о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за справкой в том числе:

    - документы о всех предусмотренной системой оплаты труда выплатах, учитываемых при расчете среднего заработка в соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»;

    - справки с места учебы о размере стипендии – для лиц, обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

    - справки от судебных приставов о получении (неполучении) алиментов либо соглашения об уплате алиментов, заверенного в установленном порядке;

    5) копия трудовой книжки представляется всеми категориями граждан, за исключением лиц, работающих по трудовому договору и обучающихся по очной форме обучения в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

    6) документы, подтверждающие отсутствие у граждан доходов либо ограничение возможности трудоустройства:

    -справка об отсутствии стипендии - для граждан до 23 лет, обучающихся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения (при отсутствии факта трудоустройства);

    -документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием доходов или ограничением возможности трудоустройства.

    Заявитель может не предоставлять или вправе по своей инициативе представить документы (их копии, сведения о них), которые запрашиваются должностными лицами УСЗН в порядке межведомственного информационного взаимодействия:

    а)           справки из службы занятости о выплате пособия по безработице - для граждан, имеющих статус безработного в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения Российской Федерации";

    б)           справки о размере получаемой пенсии - для пенсионеров;

    в)           иные документы, подтверждающие размер доходов (в случае, если они могут быть получены в порядке межведомственного взаимодействия).

    г)           документ, подтверждающий осуществление ухода за инвалидом I группы, ребенком- инвалидом в возрасте до 18 лет, за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет.

    При обращении опекуна (попечителя) за назначением специальных молочных продуктов питания детям первого и второго года жизни дополнительно представляется копия решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).

     

    Особенности: Семьям, состоящим на учете в учреждениях социальной защиты, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области, данная справка выдается в день обращения на основании заявления, паспорта заявителя и свидетельства (копии свидетельства) о рождении ребенка (Предоставление иных документов для данной категории семей не требуется).

  • Уведомление заявителя об отказе в выдаче справки о среднедушевом доходе производится в письменной форме в течение 10 дней со дня принятия решения.

  • Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

  • Государственные (Региональные)

  • Государственное казенное учреждение Нижегородской области «Управление социальной защиты населения»